3 января 2013 г.

Рецепт "Маффины"

Всем привет!) Затяжные новогодние выходные - отличный шанс побольше времени уделить своему любимому творчеству. У меня их на самом деле много) Сегодня хочу поделиться одним из них - кулинарным. Для большинства из нас это уже обязанность, но для меня еще и процесс, приносящий удовольствие.
И теперь хочу в бложике делиться проверенными рецептами, надеюсь они кому то пригодятся =)
Сегодня хочу поделиться рецептом  "Маффинов"


Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
125 гр. маргарина
2 ст. муки
1 ч.л. соды


Приготовление: 

Залить манку кефиром и оставить подходить на час. 
Добавляем соду (гашеную лимонным соком), сахар. Далее растопленный маргарин выливаем в получившуюся массу, всыпаем просеянную муку.
Формочки для кексов смазываем растопленным маргарином, выкладываем тесто в формочки (примерно до половины – тесто сильно поднимется). Выпекаем примерно 20 мин. при температуре 200 С.
Для украшения кексов используем помадку, растопленный шоколад, всевозможные посыпки.
В сами кексы можно добавить растопленный шоколад, орехи, изюм и т.д.
Так же можно добавить растопленный шоколад в тесто, получаются вкуснейшие шоколадные маффины.

Вот такой постой рецептик =) Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий